2006年1月8日 |
FUNGO |
|
世田谷公園のそばにあるFUNGOのアボカドチーズバーガーとガーリックソルトチキンサンド。
犬OKのテラス席は、冬はビニールカーテンで覆われ、アウトドア用のストーブが焚かれている。各チェアーにひざ掛けが用意されていて、冬でも寒さは気にならない。
というか、寒くても、震えても、凍えても食べに行きたいおいしさ。
あー、うちの隣にあったらなぁ・・・。 |
|
|
|
2006年1月8日 |
手編みのくつ下 |
|
冷え性の私にたーちゃんママが編んでくれたウールのくつ下。
とてもあったか。
毎日履いてます。 |
|
|
|
2006年1月5日 |
すみれ飴 |
|
たーちゃんママのスペイン土産のすみれ味の飴。
ひと粒ひと粒すみれの形で、とってもかわいらしい〜。
さっそく舐めてみました。
ん、この味、知ってるぞ・・・。あ!あれだ!学生時代に使っていたシャネルの口紅の味!!
懐かしいあのころ。甘酸っぱくほろ苦い1990年の味なのでした。
|
|
|
|
2006年1月5日 |
アボカドーン |
|
7月の時点では、ヒョロリ〜と生えていた根っこだが、1月には、リキュールグラスいっぱいに根が張って、取り出すのにも苦労するほど。
大きい入れ物にお引越ししました。 |
|
|
|
2006年1月1日 |
チョコレート |
|
甘いものはあまり食べない私ですが、これは甘くないチョコレート。なんとカカオ含有率85%と86%のほろ苦くて少し酸味のある板チョコ。これ、体にとても良いらしい。
たーちゃんの実家でいただきました。
テレビでも紹介してたよん。 |
|
|
|