2006年1月8日
FUNGO
世田谷公園のそばにあるFUNGOのアボカドチーズバーガーとガーリックソルトチキンサンド。

犬OKのテラス席は、冬はビニールカーテンで覆われ、アウトドア用のストーブが焚かれている。各チェアーにひざ掛けが用意されていて、冬でも寒さは気にならない。
というか、寒くても、震えても、凍えても食べに行きたいおいしさ。

あー、うちの隣にあったらなぁ・・・。
2006年1月8日
手編みのくつ下
冷え性の私にたーちゃんママが編んでくれたウールのくつ下。
とてもあったか。
毎日履いてます。
2006年1月5日
すみれ飴
たーちゃんママのスペイン土産のすみれ味の飴。
ひと粒ひと粒すみれの形で、とってもかわいらしい〜。

さっそく舐めてみました。
ん、この味、知ってるぞ・・・。あ!あれだ!学生時代に使っていたシャネルの口紅の味!!
懐かしいあのころ。甘酸っぱくほろ苦い1990年の味なのでした。
2006年1月5日
アボカドーン
7月の時点では、ヒョロリ〜と生えていた根っこだが、1月には、リキュールグラスいっぱいに根が張って、取り出すのにも苦労するほど。

大きい入れ物にお引越ししました。
2006年1月1日
チョコレート
甘いものはあまり食べない私ですが、これは甘くないチョコレート。なんとカカオ含有率85%と86%のほろ苦くて少し酸味のある板チョコ。これ、体にとても良いらしい。

たーちゃんの実家でいただきました。

テレビでも紹介してたよん。